Gebackene Semmelknödel
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Semmelknödel (gekocht) |
|---|---|---|
| 250 | g | Kartoffeln, mehligkochende |
| 80 | g | Hamburgerspeck, gewürfelt |
| 1 | Stk | Ei, verquirlt |
| 1 | EL | Grieß |
| 2 | EL | Mehl, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen, abgießen und pellen.
- In der Zwischenzeit die fertig, gekochten Semmelknödel halbieren und feinwürfelig schneiden.
- Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aus der Masse (am besten mit feuchten Händen) 6 gleichgroße Klöße formen.
- Im Anschluss das Ganze in eine eingefettete Auflaufform setzten und die Form für 20-25 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Zu den gebackenen Semmelknödeln serviert man am besten einen frischen Salat.
User Kommentare