Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Gebackene Semmelknödel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Semmelknödel (gekocht)
250 g Kartoffeln, mehligkochende
80 g Hamburgerspeck, gewürfelt
1 Stk Ei, verquirlt
1 EL Grieß
2 EL Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen, abgießen und pellen.
  2. In der Zwischenzeit die fertig, gekochten Semmelknödel halbieren und feinwürfelig schneiden.
  3. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aus der Masse (am besten mit feuchten Händen) 6 gleichgroße Klöße formen.
  5. Im Anschluss das Ganze in eine eingefettete Auflaufform setzten und die Form für 20-25 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Zu den gebackenen Semmelknödeln serviert man am besten einen frischen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
20,53 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
22,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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