Gebackene Tomaten mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fleischtomaten, groß |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Kräuter d. Provence, getrocknet |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
40 | g | Gouda, gerieben |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
20 | g | Butter, für Flöckchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst die Tomaten waschen, trocken reiben, dann die Stielansätze entfernen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Tomaten waagerecht in der Hälfte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit etwas Butter eingefetteten Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer sowie mit je 1 Teelöffel Kräuter der Provence bestreuen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und welke Blätter abschneiden, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt die Zwiebelringe und den geriebenen Käse auf die Tomatenhälften verteilen und mit jeweils 5 Butterflöckchen bedecken.
- Zuletzt die Gebackenen Tomaten mit Frühlingszwiebeln im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Werden die Gebackenen Tomaten mit Frühlingszwiebeln als Vorspeise gereicht schmeckt frisches Baguette dazu.
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