Gebackene Zucchini
In Italien isst man Gebackene Zucchini als Antipasti. Aber Vorsicht: Das Rezept ist so gut, dass man fast den Hauptgang vergisst...
Foto aletrac / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen.
- Danach Mehl mit Salz, Öl, Wein und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Das Frittieröl in der Fritteuse erhitzen - oder in einem großen Topf. Die Zucchinischeiben mit einer Gabel anspießen, durch den Teig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die gebackenen Zucchini mit einem Gorgonzola-Dip und einem grünen Blattsalat oder einem frischen Tomatensalat servieren.
Ähnliche Rezepte
Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.
Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.
Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.
User Kommentare