Gebackene Zucchini

In Italien isst man Gebackene Zucchini als Antipasti. Aber Vorsicht: Das Rezept ist so gut, dass man fast den Hauptgang vergisst...

Gebackene Zucchini Foto aletrac / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini, klein
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Kräutersalz
3 EL Öl
3 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
400 ml Rotwein (Chianti)
500 ml Frittieröl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Danach Mehl mit Salz, Öl, Wein und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Das Frittieröl in der Fritteuse erhitzen - oder in einem großen Topf. Die Zucchinischeiben mit einer Gabel anspießen, durch den Teig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Zucchini mit einem Gorgonzola-Dip und einem grünen Blattsalat oder einem frischen Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.733
Fett
139,77 g
Eiweiß
28,36 g
Kohlenhydrate
72,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare