Gebackene Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Zucchini, klein |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 3 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 6 | Stk | Eiweiß |
| 400 | ml | Rotwein (Chianti) |
| 500 | ml | Frittieröl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen.
- Danach Mehl mit Salz, Öl, Wein und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Das Frittieröl in der Fritteuse erhitzen - oder in einem großen Topf. Die Zucchinischeiben mit einer Gabel anspießen, durch den Teig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die gebackenen Zucchini mit einem Gorgonzola-Dip und einem grünen Blattsalat oder einem frischen Tomatensalat servieren.
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