Gebackene Zucchini

In Italien isst man Gebackene Zucchini als Antipasti. Aber Vorsicht: Das Rezept ist so gut, dass man fast den Hauptgang vergisst...

Gebackene Zucchini

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
500 ml Frittieröl
1 TL Kräutersalz
350 g Mehl
3 EL Öl
400 ml Rotwein (Chianti)
1 Prise Salz
3 Stk Zucchini, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zucchini waschen und den Strunk abschneiden. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Mehl mit Salz, Öl, Wein und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Frittieröl in der Fritteuse erhitzen (oder in einem großen Topf). Die Zucchinischeiben mit einer Gabel anspießen und durch den Teig ziehen. Nacheinander goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu Gorgonzola-Dip zum Tunken servieren.

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