Gebackene Zucchini

In Italien isst man Gebackene Zucchini als Antipasti. Aber Vorsicht: Das Rezept ist so gut, dass man fast den Hauptgang vergisst...

Gebackene Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini, klein
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Kräutersalz
3 EL Öl
3 Stk Eigelb
6 Stk Eiweiß
400 ml Rotwein (Chianti)
500 ml Frittieröl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zucchini waschen und den Strunk abschneiden. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Mehl mit Salz, Öl, Wein und Eigelb zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  4. Frittieröl in der Fritteuse erhitzen (oder in einem großen Topf). Die Zucchinischeiben mit einer Gabel anspießen und durch den Teig ziehen. Nacheinander goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu Gorgonzola-Dip zum Tunken servieren.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte