Gebackener Holunder
Zutaten für 15 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl, weiß |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Mineralwasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1.5 | EL | Zucker |
| 15 | Stk | Holunderblütendolden, mit Stiel |
| 5 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit Salz und Mineralwasser in einer Schüssel ohne Klümpchen verrühren.
- Danach die Eier trennen. Das Eigelb und die Butter unter das Mehl rühren. Das Eiweiß mit Zucker sowie dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Jetzt die Holunderblüten verlesen und behutsam unter kaltem Wasser abbrausen.
- Als nächstes 5 Esslöffel Butterschmalz (je nach Größe des Topfes) in einem flachen breiten Topf stark erhitzen.
- Nun die Holunderblüten vorsichtig am Stiel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen, dann mit dem Stiel nach oben portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken.
- Zuletzt die Gebackenen Holunderblüten mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Gebackenen Holunderblüten nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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