Gebackener Ricotta

Mit diesem Rezept für gebackenen Ricotta kommt im handumdrehen eine köstliche Beilage im italienischen Stil auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ricotta
1 Stk Ei
2 EL Mehl
6 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ricotta in circa 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden, trocken tupfen und in 4 Zentimeter große Quadrate zerteilen.
  2. Dann das Ei mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen.
  3. Als Nächstes die Ricottastücke durch die Eimasse ziehen, etwas abtropfen lassen und beidseitig mit dem Mehl bestäuben.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den panierten Käse 2-3 Minuten beidseitig goldbraun backen.
  5. Zuletzt den gebackenen Ricotta zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
35,78 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare