Gebackenes Hähnchen

Dieses Rezept für gebackenes Hähnchen verspricht knusprigen Genuss. Dabei wird das Fleisch mit einer Cornflakes-Panade zubereitet.

Gebackenes Hähnchen

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL bunter Pfeffer
0.5 TL Salz
4 Stk Hähnchenbrust (je ca. 150 Gramm)
2 Stk Eier
5 EL Saure Sahne
120 g Cornflakes
250 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das gebackene Hähnchen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Schnittlauch waschen, ebenso trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  2. Nun die Kräuter zusammen mit den Eiern sowie dem Pfeffer und dem Salz unter die saure Sahne rühren.
  3. Anschließend das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem tiefen Teller in dem Mehl wenden. Danach noch in der vorbereiteten Sahne wenden.
  4. Die Cornflakes mit einem Mörser oder einem flachen Gegenstand zerdrücken und das marinierte Hähnchenfleisch damit panieren.
  5. Abschließend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin schwimmend goldbraun ausbacken bis es knusprig ist.
  6. Zum Schluss das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten.

Tipps zum Rezept

Besonders saftig wird das Fleisch, wenn es am Vortag in Joghurt eingelegt wird.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Wer nach einem wirklich einfachem und schnellem Rezept sucht, liegt mit dem für Pollo fino auf Ofengemüse genau richtig.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Filets in Curry-Rahmsauce schmecken vor allem mit Reis einfach toll. Das Curry verleiht dem Rezept eine feine, indische Note.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte