Gebackenes Hähnchen

Dieses einfache Rezept für gebackenes Hähnchen verspricht knusprigen Genuss, denn das Fleisch erhält eine goldbraune Cornflakes-Panade.

Gebackenes Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
4 Stk Hähnchenbrustfilets, á 150 g
2 Stk Eier, Gr. M
5 EL Saure Sahne
120 g Cornflakes
250 ml Rapsöl
200 g Weizenmehl, Type 405
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit den Kräutern, der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Anschließend das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Nun die Cornflakes zu groben Bröseln zerdrücken und auf einem großen Teller verteilen. Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben.
  5. Das Fleisch zunächst im Mehl wenden, dann durch die Kräuter-Sahne ziehen und zuletzt von beiden Seiten in den Cornflakes panieren.
  6. Jetzt das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  7. Zum Servieren das gebackene Hähnchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Cornflakes am besten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Backholz darüberrollen, bis sie grob zerdrückt sind.

Sofern vorhanden, eine gusseiserne Pfanne und Rapsöl verwenden. Rapsöl ist hoch erhitzbar und zum Backen der Hähnchenbrust perfekt. Für den Geschmack noch einen Löffel Butter zum heißen Öl geben oder gleich Butterschmalz verwenden.

Hierzu passen ein frischer Blattsalat, selbstgemachte Pommes frites oder Gemüse Pommes.

Gebackenes Hähnchen kann auch im Backofen zubereitet werden. Dafür den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 220 °C Umluft vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das heiße Backblech mit Backpapier belegen, das panierte Fleisch darauf platzieren und etwa 25-30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.790
Fett
75,31 g
Eiweiß
216,04 g
Kohlenhydrate
62,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schönes Bild, es regt den Appetit an. Ich werde probieren, die Hähnchenteile in der Heißluftfritteuse zu machen, das erspart eine Menge Öl.

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