Gebrannte Mandeln
Die gebrannten Mandeln begeistern vor allem in der Weihnachtszeit. Mit diesem Rezept können die gebrannten Mandeln selbst zubereitet werden.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
100
|
ml |
Wasser
|
200
|
g |
Mandeln
|
2
|
EL |
Butter, zum Einfetten
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Für gebrannte Mandeln den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Zucker leicht schmilzt und die Mandeln glänzen.
- Ein Backblech mit Butter einfetteten, die Mandeln darauf verteilen und gut abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.
So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept ist das knusprig-weiche Gebäck einfach und schnell zubereitet.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Das Rezept dafür kommt ohne Mehl aus und ist ganz einfach nachzubacken.
Köstliche Vanillekipferl gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei und dieses Rezept macht es das Nachbacken ganz besonders leicht.
User Kommentare