Gebrannte Mandeln

Die gebrannten Mandeln begeistern vor allem in der Weihnachtszeit. Mit diesem Rezept können die gebrannten Mandeln selbst zubereitet werden.

Gebrannte Mandeln Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 ml Wasser
200 g Mandeln
2 EL Butter, zum Einfetten
1 Prise Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gebrannte Mandeln den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Zucker leicht schmilzt und die Mandeln glänzen.
  3. Ein Backblech mit Butter einfetteten, die Mandeln darauf verteilen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
31,94 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
54,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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