Gebratene Austernpilze mit Tomaten

Dies Rezept verzaubert den Genießer mit einer leckeren Vorspeise, die aus gebratenen Austernpilzen mit Tomaten zu Basilikumsauce besteht.

Gebratene Austernpilze mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
150 g Cherry-Tomaten
300 g Austernpilze
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

0.5 Bund Basilikum
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
3 EL Schmand
3 EL Milch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Austernpilze mit Tomaten zunächst die Pilze putzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Für die Sauce das Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel trennen und in kleine Stücke hacken.
  3. Dann das Olivenöl mit dem Essig, dem Schmand, der Milch und den gehackten Basilikumblättern kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Pilze darin anbraten.
  5. Die Tomaten hinzugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pilze mit den Tomaten auf den Tellern verteilen, dazu die Sauce anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
10,99 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
3,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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