Gebratene Austernpilze mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Cherry-Tomaten |
300 | g | Austernpilze |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Schmand |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Austernpilze mit Tomaten zunächst die Pilze putzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Für die Sauce das Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel trennen und in kleine Stücke hacken.
- Dann das Olivenöl mit dem Essig, dem Schmand, der Milch und den gehackten Basilikumblättern kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Pilze darin anbraten.
- Die Tomaten hinzugeben, kurz mitbraten und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze mit den Tomaten auf den Tellern verteilen, dazu die Sauce anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
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