Gebratene Kalbsleber
Zutaten für 2 Portionen
| 10 | g | Butter |
|---|---|---|
| 400 | g | Kalbsleber |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stg | Frühlingszwiebel |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 100 | ml | Rotwein |
| 50 | ml | Fleischbrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | zw | Thymian |
| 5 | EL | Mehl, für die Leber |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotte abziehen und fein würfeln, dann die Frühlingszwiebeln putzen, das wurzelige Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Leber gut waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden und rundum in Mehl wenden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalottenwürfel hinzufügen und für 1-2 Minuten anschwitzen lassen, sodann die Leberstücke hinzugeben und im Öl anbraten.
- Danach die Leberstreifen wenden, etwas Butter sowie die Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen lassen.
- Zuletzt alles mit Balsamico und Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, dann die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und nochmals alles zusammen einkochen lassen.
- Am Ende die gebratene Kalbsleber auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce begießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln.
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