Gebratene Kalbsleber

Eine gebratene Kalbsleber ist eine Delikatesse für alle Innereien-Liebhaber. Das Rezept passt auch als kleine Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 g Butter
400 g Kalbsleber
1 Stk Schalotte
1 Stg Frühlingszwiebel
2 EL Balsamicoessig
100 ml Rotwein
50 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 zw Thymian
5 EL Mehl, für die Leber
1 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotte abziehen und fein würfeln, dann die Frühlingszwiebeln putzen, das wurzelige Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden.
  2. Als Nächstes die Leber gut waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden und rundum in Mehl wenden.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalottenwürfel hinzufügen und für 1-2 Minuten anschwitzen lassen, sodann die Leberstücke hinzugeben und im Öl anbraten.
  4. Danach die Leberstreifen wenden, etwas Butter sowie die Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen lassen.
  5. Zuletzt alles mit Balsamico und Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, dann die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und nochmals alles zusammen einkochen lassen.
  6. Am Ende die gebratene Kalbsleber auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce begießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
18,69 g
Eiweiß
45,88 g
Kohlenhydrate
26,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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