Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Gebratene Kartoffelnudeln

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
40 g Butter
2 Stk Eigelb
1 EL Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
5 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffelnudeln zuerst die Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 25-30 Minuten kochen, bis diese weich sind. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
  2. Danach die bereits kalten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Nun die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen, mit dem Mehl, Eigelb, dem Salz (eventuell ein wenig Pfeffer) und dem Muskat zu den Kartoffeln geben und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  4. Anschließend die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Von der Rolle 5 cm lange Nudeln abschneiden.
  5. Zum Schluss ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin nach und nach knusprig braun braten. Dabei ständig wenden. Die fertigen Kartoffelnudeln warm halten, bis alle gebraten sind.

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