Gebratene Pimientos

Dieses Rezept benötigt keinen großen Aufwand und nur wenige Zutaten. Dabei sind gebratene Pimientos ein wunderbares Sommergericht.

Gebratene Pimientos Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kleinen, grünen Bratpaprika unter fließend kaltem Wasser waschen und danach mit Küchenpapier gut abtrocknen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren.
  3. Nun das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 4-5 Minuten darin braten.
  4. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Temperatur etwas verringern und die Pimientos vorsichtig in das heiße Öl geben.
  5. Dann die Pfanne wieder zurück auf den Ofen stellen und unter Rühren rundum etwa 5-6 Minuten braten, bis sich Blasen bilden und die Schoten leicht gebräunt sind.
  6. Zuletzt die gebratenen Pimientos mit Fleur de Sel und Zitronensaft würzen und auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Pimientos - kleine, grüne Bratpaprika - gibt es auf Wochenmärkten und in vielen großen Supermärkten.

Dazu passen Weißbrot und eine einfache Aioli.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
21,22 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
17,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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