Gebratene Pimientos

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Pimientos (Bratpaprika) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen, grünen Bratpaprika unter fließend kaltem Wasser waschen und danach mit Küchenpapier gut abtrocknen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren.
- Nun das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 4-5 Minuten darin braten.
- Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Temperatur etwas verringern und die Pimientos vorsichtig in das heiße Öl geben.
- Dann die Pfanne wieder zurück auf den Ofen stellen und unter Rühren rundum etwa 5-6 Minuten braten, bis sich Blasen bilden und die Schoten leicht gebräunt sind.
- Zuletzt die gebratenen Pimientos mit Fleur de Sel und Zitronensaft würzen und auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Pimientos - kleine, grüne Bratpaprika - gibt es auf Wochenmärkten und in vielen großen Supermärkten.
Dazu passen Weißbrot und eine einfache Aioli.
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