Gebratene Tomatenscheiben mit Rosmarin

Dieses vegane Rezept für gebratene Tomaten mit Rosmarin liefert einen großartigen Geschmack und passt einfach immer.

Gebratene Tomatenscheiben mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Rosmarin, getrocknet
0.5 zw Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 Prise Knoblauchpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und anschließend mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, dabei regelmäßig wenden, so dass die Ränder nicht verkohlen.
  2. Anschließend den Rosmarinzweig dazulegen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, getrocknetem Rosmarin sowie mit Knoblauchpulver würzen.
  3. Zum Schluss die gebratenen Tomatenscheiben mit Rosmarin weitere 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Tomatenscheiben zeichnen sich durch ihren leichten Geschmack aus und passen so perfekt zum Brunch: Als Beilage zu Rührei, Bohnen oder Baguettes.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte