Gebratene Tomatenscheiben mit Rosmarin

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
0.5 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und anschließend mit dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, dabei regelmäßig wenden, so dass die Ränder nicht verkohlen.
- Anschließend den Rosmarinzweig dazulegen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, getrocknetem Rosmarin sowie mit Knoblauchpulver würzen.
- Zum Schluss die gebratenen Tomatenscheiben mit Rosmarin weitere 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Tomatenscheiben zeichnen sich durch ihren leichten Geschmack aus und passen so perfekt zum Brunch: Als Beilage zu Rührei, Bohnen oder Baguettes.
User Kommentare