Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl schmeckt als Beilage oder solo mit einer Sauce. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Omas Küche.

Gebratener Blumenkohl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Paniermehl
100 g Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen teilen und in einem Topf Salzwasser einige Minuten bei hoher Hitze darin quellen lassen.
  2. Die einzelnen Röschen salzen, im verquirltem Ei und Semmelmehl panieren.
  3. Dann die Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Röschen rundum goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Aioli servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz und kann mit einer Quiche oder Tarte verglichen werden.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Dieses Rezept verzaubert Sie mit einer leckeren Blumenkohl-Kreation, bei der das Gemüse mit einer nussigen Käsemasse im Ofen überbacken wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte