Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl schmeckt als Beilage oder solo mit einer Sauce. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Omas Küche.

Gebratener Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Paniermehl
100 g Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen teilen und in einem Topf Salzwasser einige Minuten bei hoher Hitze darin quellen lassen.
  2. Die einzelnen Röschen salzen, im verquirltem Ei und Semmelmehl panieren.
  3. Dann die Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Röschen rundum goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Aioli servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte