Gebratener Hering

Ein gebratener Hering ist eine großartige Alternative zu einem herkömmlichen Schnitzel. Zusammen mit einem Salat ein leichtes und bekömmliches Essen.

Gebratener Hering Foto svariophoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Heringsfilets
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Anschließend in einer zweiten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
  2. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Heringsfilets unter fließend kaltem Wasser gut säubern.
  3. Nun jeweils auf einem Heringsfilet etwas Petersilie streuen und ein zweites Heringsfilets darauflegen. Die zusammengelegten Heringe zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
  4. In einer heißen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Danach die Heringsfilets direkt in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Zum gebratenen Hering passt wunderbar ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
34,96 g
Eiweiß
35,13 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Als Filet paniert habe ich Hering noch nicht gemacht. Bratheringe schon, aber im Ganzen und dann in einem würzigen Sud für Tage eingelegt.

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