Gebratener Reis mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Naturreis, Bio |
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3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
150 | g | Bambussprossen |
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
4 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
- Als Nächstes den Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bambussprossen ebenfalls in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann den Knoblauch sowie die weißen Frühlingszwiebelscheiben hinzufügen und 2 Minuten mitgaren.
- Nun den Reis, die hellgrünen Frühlingszwiebelscheiben, die Erbsen sowie die abgetropften Bambussprossen hinzufügen und untermischen.
- Weiters die Eiermasse in die Pfanne geben, gut unterrühren und in 2-3 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt den gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.
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