Gebratener Reis mit Gemüse

Dieses Rezept für gebratenen Reis mit Gemüse ist einfach zubereitet, bekömmlich und schmeckt sehr gut.

Gebratener Reis mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Naturreis, Bio
3 Stk Möhren
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
150 g Bambussprossen
4 Stk Eier
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
4 EL Rapsöl
2 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce, salzig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Als Nächstes den Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bambussprossen ebenfalls in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Das Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Möhren darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Dann den Knoblauch sowie die weißen Frühlingszwiebelscheiben hinzufügen und 2 Minuten mitgaren.
  7. Nun den Reis, die hellgrünen Frühlingszwiebelscheiben, die Erbsen sowie die abgetropften Bambussprossen hinzufügen und untermischen.
  8. Weiters die Eiermasse in die Pfanne geben, gut unterrühren und in 2-3 Minuten stocken lassen.
  9. Zuletzt den gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
23,66 g
Eiweiß
18,87 g
Kohlenhydrate
62,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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