Gebratener Zucchinisalat

Lauwarm schmeckt der gebratene Zucchinisalat am besten. Nach diesem Rezept wird er im Backofen zubereitet und dann mit Parmesanspänen bestreut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, groß
2 Stk Nektarinen, reif
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
2 EL Parmesanspäne, frisch gehobelt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in Scheiben schneiden.
  3. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  4. Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun die Zwiebelscheiben, Nektarinenspalten und Zucchinischeiben auf das vorbereitete Backblech geben.
  6. Jetzt die Zutaten mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
  7. Das Blech auf die zweite Schiene von oben im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-30 Minuten braten.
  8. Dann aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen und die gebratenen Zutaten auf einer Platte anrichten.
  9. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und über dem gebratenen Zucchinisalat verteilen.
  10. Den Salat zuletzt mit den Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
6,07 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINI GEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini im Teigmantel

ZUCCHINI IM TEIGMANTEL

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack oder Beitrag zum Antipasti-Buffet.

User Kommentare