Gebratener Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, groß |
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2 | Stk | Nektarinen, reif |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | EL | Parmesanspäne, frisch gehobelt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in Scheiben schneiden.
- Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelscheiben, Nektarinenspalten und Zucchinischeiben auf das vorbereitete Backblech geben.
- Jetzt die Zutaten mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.
- Das Blech auf die zweite Schiene von oben im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-30 Minuten braten.
- Dann aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen und die gebratenen Zutaten auf einer Platte anrichten.
- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und über dem gebratenen Zucchinisalat verteilen.
- Den Salat zuletzt mit den Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
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