Gebundene Selleriesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Kn | mittelgroße Sellerieknolle |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | Schb | Brot |
1 | EL | Butter, für die Brotwürfel |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Sellerieknolle waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 0.5 Liter Gemüsebrühe weich garen.
- In einem hohen Topf die Butter zerlassen, etwas Mehl einrühren, mit der restlichen Brühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur sanft köcheln.
- Danach die gut gegarte Suppe mit den Selleriestücken mit einem Stabmixer fein pürieren, mit dem übrigen Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal aufkochen.
- Zum Schluss die Brotscheiben in Würfel schneiden, in etwas Butter goldbraun rösten und mit die Suppe mit den Brotwürfeln sowie mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gebundene Selleriesuppe schmeckt noch besser, wenn man geröstete Speckwürfeln dazu serviert.
User Kommentare