Gedämpfte Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Möhre |
---|---|---|
60 | g | Mungosprossen (frisch) |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Stg | Thai-Basilikum |
10 | Bl | Reispapier |
80 | g | Reisnudeln |
4 | EL | Chilisoße |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die gedämpften Frühlingsrollen zunächst die Möhre schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Die frischen Mungosprossen kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in ungefähr 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Reispapier 2 Minuten einweichen. - Dafür ein Küchenhandtuch anfeuchten und die einzelnen Blätter dazwischen schichten.
- Die Reisnudeln kurz in kochendem Wasser quellen lassen.
- Nun die Reisblättchen ausbreiten, je 2 Basilikumblätter, 1 Esslöffel Nudeln, einige Stücke Frühlingszwiebeln und Möhren sowie Sprossen auflegen. Mit Chilisoße würzen.
- Das Reispapier um die Masse wickeln und an den Enden schön einschlagen.
- In dem Dampfgarer Wasser zum Kochen bringen, den Einsatz mit den Frühlingsrollen einlegen und für ca. 5 Minuten dämpfen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann eine Soja- oder Chilisauce gereicht werden.
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