Gedämpfte Frühlingsrollen

Gedämpfte Frühlingsrollen schmecken garantiert und bringen Abwechslung auf unsere Teller. Ein köstliches Rezept.

Gedämpfte Frühlingsrollen

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Möhre
60 g Mungosprossen (frisch)
4 Stk Frühlingszwiebeln
5 Stg Thai-Basilikum
10 Bl Reispapier
80 g Reisnudeln
4 EL Chilisoße
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gedämpften Frühlingsrollen zunächst die Möhre schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Die frischen Mungosprossen kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ungefähr 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Das Reispapier 2 Minuten einweichen. - Dafür ein Küchenhandtuch anfeuchten und die einzelnen Blätter dazwischen schichten.
  6. Die Reisnudeln kurz in kochendem Wasser quellen lassen.
  7. Nun die Reisblättchen ausbreiten, je 2 Basilikumblätter, 1 Esslöffel Nudeln, einige Stücke Frühlingszwiebeln und Möhren sowie Sprossen auflegen. Mit Chilisoße würzen.
  8. Das Reispapier um die Masse wickeln und an den Enden schön einschlagen.
  9. In dem Dampfgarer Wasser zum Kochen bringen, den Einsatz mit den Frühlingsrollen einlegen und für ca. 5 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann eine Soja- oder Chilisauce gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare