Gedämpfter Rotbarsch

Bei dem festen und doch zarten, nussig schmeckenden Fleisch vom Gedämpften Rotbarsch kommen alle ins schwärmen. Das Rezept ist sehr gut abgestimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarschfilets
0.5 Stk Zitrone/saft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stg lLauch
2 Stk Möhren, mittelgroß
80 g Knollensellerie
1 Bund Petersilie
4 Stk Tomaten, mittelgroß
80 Bch Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets für den Gedämpften Rotbarsch mit Küchenkrepp trockentupfen, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann bereitstellen.
  2. Den Lauch, die Möhren, den Sellerie waschen, putzen, wo nötig schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, verlesen, trockentupfen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann enthäuten, vierteln und den Strunk entfernen.
  3. Jetzt den Boden einer Auflaufform, wenn vorhanden aus Glas mit einem Deckel, mit ca. einem Drittel der Butter dick ausfetten. Das Gemüse und die Tomaten darin verteilen und die gewürzten Fischfilets darauf legen.
  4. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Filets verteilen, mit viel gehackter Petersilie bestreuen, dann den Deckel auflegen.
  5. Die Auflaufform in den Backofen, auf die mittlere Schiene stellen und diesen bei mäßiger Hitze langsam erhitzen und den Rotbarsch ca. 25 Minuten, bei Ober- und Unterhitze, garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein warmer Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
21,69 g
Eiweiß
37,66 g
Kohlenhydrate
7,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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