Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschnitzel |
---|---|---|
3 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Rosmarin |
4 | Bl | Salbei (groß), zum Belegen |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Gorgonzola |
4 | Schb | Serranoschinken |
2 | Bl | Salbei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salbeiblätter kurz waschen und trocken schütteln.
- Nun den Schinken auflegen und jedes Blatt mit einem Salbeiblatt, einem Gorgonzola-Streifen sowie mit einem Hähnchenschnitzel belegen und anschließend aufrollen - eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
- Danach die Hähnchenschnitzel nebeneinander in den gelochten Dampfgarereinsatz legen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Danach die Zwiebelstücke zusammen mit den Cocktailtomaten, dem gewaschenen Rosmarin und den restlichen Salbeiblättern neben den Hähnchenröllchen bzw. Hähnchenschnitzel verteilen.
- Den Dampfgarer mit Wasser befüllen und für 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Danach für das Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca für 5 Minuten durchziehen lassen, danach das Fleisch mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Die superzarten Hähnchenschnitzel sind eine solide Mahlzeit und können aufgrund ihrer geringen Kalorien sowohl zu Mittag als auch zum Abendessen gereicht werden.
User Kommentare
Kann es sein, dass sich hier ein Fehler in der Energieangabe eingeschlichen hat? Knapp 2000 Kalorien pro Portion kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Selbst dann nicht, wenn Portion 200 gr Gorgonzola genommen würden.
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Guten Tag Mechthild! Ja, hier war leider das falsche Lebensmittel hinterlegt. Wir haben den Fehler nun korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis, Liebe Grüße
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