Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschnitzel |
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4 | Schb | Serranoschinken |
4 | Stk | Gorgonzola |
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | Bl | Salbei (groß), zum Belegen |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Bl | Salbei |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salbeiblätter kurz waschen und trocken schütteln.
- Nun den Schinken auflegen und jedes Blatt mit einem Salbeiblatt, einem Gorgonzola-Streifen sowie mit einem Hähnchenschnitzel belegen und anschließend aufrollen - eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
- Danach die Hähnchenschnitzel nebeneinander in den gelochten Dampfgarereinsatz legen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Danach die Zwiebelstücke zusammen mit den Cocktailtomaten, dem gewaschenen Rosmarin und den restlichen Salbeiblättern neben den Hähnchenröllchen bzw. Hähnchenschnitzel verteilen.
- Den Dampfgarer mit Wasser befüllen und für 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Danach für das Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca für 5 Minuten durchziehen lassen, danach das Fleisch mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Die superzarten Hähnchenschnitzel sind eine solide Mahlzeit und können aufgrund ihrer geringen Kalorien sowohl zu Mittag als auch zum Abendessen gereicht werden.
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