Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca

Kalorienarm ist das Rezept für gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca, das sich im Dampfgarer wunderbar zubereiten lassen.

Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenschnitzel
4 Schb Serranoschinken
4 Stk Gorgonzola
3 Stk Zwiebeln
4 Bl Salbei (groß), zum Belegen
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Cocktailtomaten
2 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Salbeiblätter kurz waschen und trocken schütteln.
  3. Nun den Schinken auflegen und jedes Blatt mit einem Salbeiblatt, einem Gorgonzola-Streifen sowie mit einem Hähnchenschnitzel belegen und anschließend aufrollen - eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Danach die Hähnchenschnitzel nebeneinander in den gelochten Dampfgarereinsatz legen.
  5. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Danach die Zwiebelstücke zusammen mit den Cocktailtomaten, dem gewaschenen Rosmarin und den restlichen Salbeiblättern neben den Hähnchenröllchen bzw. Hähnchenschnitzel verteilen.
  6. Den Dampfgarer mit Wasser befüllen und für 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Danach für das Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca für 5 Minuten durchziehen lassen, danach das Fleisch mit dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Die superzarten Hähnchenschnitzel sind eine solide Mahlzeit und können aufgrund ihrer geringen Kalorien sowohl zu Mittag als auch zum Abendessen gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare