Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca

Kalorienarm ist das Rezept Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca, die sich im Dampfgarer wunderbar zubereiten lassen.

Gedämpftes Hähnchenschnitzel nach Art Saltimbocca

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenschnitzel
4 Schb Serranoschinken
4 Stk Gorgonzola
3 Stk Zwiebel (oder Zucchini)
6 Bl Salbei (groß)
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Blatt Schinken auf ein Schnitzeln legen.
  2. Die Blätter vom Salbei kurz abspülen und trocken tupfen. Mit den Gorgonzola-Streifen je ein Blatt auf den Hähnchenschnitzeln platzieren.
  3. Nun werden die vorbereiteten Fleischstücke nach Wunsch eingerollt oder als ganzes Schnitzel gelassen. Kleine Zahnstocher sorgen dafür, dass sich die Röllchen nicht wieder öffnen bzw. der Salbei sich nicht vom Fleisch löst.
  4. Danach die Hähnchenschnitzel in den gelochten Dampfgarereinsatz legen - nebeneinander nicht übereinander.
  5. Anschließend den Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Danach die Zwiebelstücke zusammen mit den Cocktailtomaten, den Rosmarin und den restlichen Salbeiblättern auf den Hähnchenröllchen bzw. Hähnchenschnitzel verteilen.
  6. Den Dampfgarer mit Wasser befüllen und für 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Nochmals 5 Minuten durchziehen lassen, danach kann das Fleisch mit dem Gemüse serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die superzarten Hähnchenschnitzel sind eine solide Mahlzeit und können aufgrund ihrer geringen Kalorien sowohl zu Mittag als auch zum Abendessen gereicht werden. Leider lassen sich panierte Hähnchenschnitzel nicht so einfach im Dampfgarer zubereiten, weil sich durch das feuchte Milieu die Panade vom Fleisch abhebt.

Eine pfiffige Variante, damit dies nicht passiert, wird in unserer Zubereitungsangabe erläutert, sodass auch ein Hähnchenschnitzel gelingt.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare