Gedünsteter Fisch auf Gemüsebett
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Fischfilet, weiß |
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125 | g | Kohlrabi |
150 | g | Porree |
75 | g | Möhren |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fischfilet unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Möhren, den Porree sowie den Kohlrabi putzen, waschen und in kleine Würfel oder dünne Stifte schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Fisch mittig auf das Gemüsebett setzen, zudecken und etwa 8 Minuten garen.
- Zum Schluss die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und gedünsteten Fisch auf Gemüsebett sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Fischarten mit weißem Fleisch wie Kabeljau, Schellfisch, Rotbarsch, Seelachs, Heilbutt, Dorade und Wolfsbarsch liefern hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe und Jod. Ihr festes Fleisch ist schmackhaft und zum Dünsten oder Braten perfekt.
Nach dem Waschen mit einem Finger über das Fischfilet fahren, um übersehende Gräten aufzuspüren. Sofern noch welche vorhanden sind, mit einer Pinzette herausziehen.
Neben den hier verwendeten Gemüsesorten sorgen Fenchel, Spargelbrokkoli, Spinat, Chinakohl, Zucchini und gewürfelte Tomaten jederzeit für Abwechslung.
Wer den Geschmack mag, mischt zuletzt noch einen kleinen Löffel Dijon- oder körnigen Senf unter das Gemüse.
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