Geeiste Melonensuppe

Dieses Rezept greift zu Honigmelonen, weil sie der Geeisten Melonensuppe ein schönes Aroma geben. Es können aber auch andere Sorten verwendet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Honigmelone, netto etwa 750g
500 g Buttermilch, sehr gut gekühlt
25 ml Balsamico, weiß
1 TL Rohrzucker, weiß
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 Stk Limette, Abrieb und Saft
2 EL Kresseblättchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst 4 Suppenteller oder -schalen in das Gefrierfach stellen.
  2. Die Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Die Melonenhälften danach in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln.
  3. Danach die Melonenwürfel in ein hohes Gefäß geben, die kalte Buttermilch hinzufügen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Anschließend den Essig, den Rohrzucker und das Salz hinzufügen und nochmals durchmixen. Sofern ein Mixer vorhanden ist, können alle Zutaten auch im Mixer verarbeitet werden.
  5. Nun die geeiste Melonensuppe mit dem Limettenabrieb, Limettensaft, Cayennepfeffer sowie Salz abschmecken und für 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  6. Zuletzt die Suppe noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen, in die eiskalten Teller oder Schalen füllen, mit der Kresse bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Neben dem Geschmack ist die Kälte der Clou dieser Suppe. Sie sollte deshalb wirklich sehr gut gekühlt sein, damit sie an heißen Tagen besonders erfrischend schmeckt.

Schöne Einlagen für diese Melonensuppe sind Streifen von geräucherter Entenbrust, Nordseekrabben oder gebratene Garnelen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
1,07 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
27,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

MELONEN-FETA-SPIESSE MIT BASILIKUM

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

User Kommentare