Geflügel-Kräuter-Frikadellen

Lecker, fettarm und perfekt als Beilage oder aber als Snack für Zwischendurch sind diese einfach gemachten Geflügel-Kräuter-Frikadellen.

Geflügel-Kräuter-Frikadellen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Eigelb
1 EL Naturjoghurt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Senf
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und sehr fein hacken oder das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  2. Im Anschluss die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Dann das Eigelb mit dem Fleisch, den Zwiebeln, dem Joghurt, Salz, Pfeffer als auch dem Senf in einer Schüssel verkneten.
  4. Als Nächstes das Basilikum, den Dill, den Oregano, als auch den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und mit der Fleischmasse verkneten.
  5. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
  6. In der Zwischenzeit aus der Fleischmasse Bratlinge formen.
  7. Daraufhin die Bratlinge mit in die Pfanne geben und circa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht roh bleibt, aber auch nicht zu lange brät, da die Frikadellen sonst hart werden.
  8. Zuletzt die Geflügel-Kräuter-Frikadellen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
8,29 g
Eiweiß
26,34 g
Kohlenhydrate
7,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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