Geflügel-Kräuter-Frikadellen

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Hähnchenfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Oregano |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und sehr fein hacken oder das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
- Im Anschluss die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann das Eigelb mit dem Fleisch, den Zwiebeln, dem Joghurt, Salz, Pfeffer als auch dem Senf in einer Schüssel verkneten.
- Als Nächstes das Basilikum, den Dill, den Oregano, als auch den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und mit der Fleischmasse verkneten.
- Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit aus der Fleischmasse Bratlinge formen.
- Daraufhin die Bratlinge mit in die Pfanne geben und circa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht roh bleibt, aber auch nicht zu lange brät, da die Frikadellen sonst hart werden.
- Zuletzt die Geflügel-Kräuter-Frikadellen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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