Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja schmecken absolut aromatisch und sind in jeder Jahreszeit ein Leckerbissen. Hier das Rezept.

Gefüllte Auberginen mit Soja Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sojagranulat
400 ml Wasser
8 Stk Auberginen
6 EL Mandelmus
2 Stk Rote Zwiebeln
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Paprikapulver
8 EL Hefeflocken
500 g Tomaten, passiert
5 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sojagranulat mit Wasser übergießen, sodass das Granulat bedeckt ist und für ca. 10 Minuten aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in der Mitte halbieren. Mithilfe eines Löffels das Innere der Aubergine herausholen, bis ein ca. 1 Zentimeter dicker Rand der Schale stehen bleibt.
  3. Nun das gewonnene Fruchtfleisch in Würfel schneiden und anschließend mit dem Olivenöl und den Zwiebelstücken in einer Pfanne kräftig anbraten.
  4. Das aufgequollene Granulat in einem Sieb ordentlich ausdrücken und ebenso in der Pfanne anbraten. Nach ca. 10 Minuten die passierten Tomaten, das Salz, den Pfeffer, das Mandelmus und das Paprikapulver unter die Masse geben und alles miteinander vermengen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) aufheizen und die Auberginen-Hälften auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  6. Zum Schluss die Füllung auf die Auberginen verteilen und nach Bedarf mit Hefeflocken bestreuen.
  7. Die gefüllten Auberginen mit Soja für ca. 35 Minuten im Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt veganes Tzatziki zu den gefüllten Auberginen mit Soja.

Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
34,56 g
Eiweiß
30,96 g
Kohlenhydrate
32,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare