Veganer Tzatziki

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Sojajoghurt |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gurke waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die wässrigen Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse pressen.
- Nun den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel füllen und das Öl hinzugeben. Dann die Gurkenstückchen, den gewaschenen Dill sowie den Knoblauch hineingeben und alles gut verrühren.
- Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der vegane Tzatziki schmeckt lecker zu veganem Gyros oder angebratenen Tofustreifen.
User Kommentare