Erfrischender Avocado-Gurken-Salat mit Halloumikäse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mandeln |
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1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Salatgurke |
200 | g | Halloumikäse |
Zutaten für das Salatdressing
1 | zw | Petersilie |
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1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico, weisser |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat zunächst die Mandeln grob hacken. Die Avocado waschen, halbieren, den Kern heraushobeln, schälen und anschließend das Fruchtfleisch würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas ruhen lassen.
- Nun die Gurke waschen, schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels ausschaben und ebenfalls würfeln.
- Den Halloumikäse unter das fließende Wasser halten um es etwas vom Salz zu neutralisieren. Danach mit Küchenkrepp trockentupfen und diese in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Für das Salatdressing die Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blätter klein hacken. Die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Beides nun mit dem Balsamico-Essig, dem Ahornsirup, dem Olivenöl und der Petersilie gemeinsam gut verquirlen.
- Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Danach das Dressing mit den Mandeln, dem Avocado, den Gurken und dem Halloumikäse gut vermengen.
- Den Salat in einer Schüssel hübsch anrichten und während der Halloumi noch warm ist servieren.
Tipps zum Rezept
Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Schafs-, Ziegen- und Kuhmilch besteht. Ursprünglich kommt er aus Zypern wird aber auch in anderen Ländern wie unter anderem Griechenland, Ägypten oder in der Türkei hergestellt.
Er eignet sich durch seine faserige, feste Struktur zum Grillen und Backen sowie Verfeinern von lauwarmen Salaten.
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