Gefüllte Champignons mit Feta

Von der Hand in den Mund, so schmecken Gefüllte Champignons mit Feta besonders gut. Das Rezept ist kinderleicht und schnell zuzubereiten.

Gefüllte Champignons mit Feta

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Riesen-Champignons (Portobellos)
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zucchino, klein
5 zw Thymian
65 g Feta-Käse
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rosmarinnadeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen und ebenso in sehr kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und dabei die Stiele entfernen. Die Stiele ebenfalls sehr klein würfeln.
  2. Den Thymian kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zucchiniwürfel 2-3 Minuten braten. Dann die Paprikawürfel und die gehackten Pilzstiele hinzufügen. Zuletzt den Thymian unterrühren und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons damit füllen.
  6. Die Gefüllten Champignons mit Feta mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 10-12 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Pilze sind köstliches Fingerfood oder kleine Vorspeise. Sie schmecken warm am besten, aber auch kalt.

Ähnliche Rezepte

Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Dieses Rezept für Bandnudeln mit einer cremigen Champignonsauce ist perfekt für die schnelle Küche - einfach und gut.

Schinken-Champignon-Sauce

Schinken-Champignon-Sauce

Eine köstliche Schinken-Champignon-Sauce wird zu Fleisch, Nudeln oder Knödel serviert. Man muss sie probiert haben, ein wunderbares Saucen Rezept.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Pilztoast mit Walnüssen

Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte