Gefüllte Champignons mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Riesen-Champignons (Portobellos) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zucchini, klein |
5 | zw | Thymian |
65 | g | Feta-Käse |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucchini waschen und ebenso in sehr kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und dabei die Stiele entfernen. Die Stiele ebenfalls sehr klein würfeln.
- Den Thymian kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zucchiniwürfel 2-3 Minuten braten. Dann die Paprikawürfel und die gehackten Pilzstiele hinzufügen. Zuletzt den Thymian unterrühren und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons damit füllen.
- Die Gefüllten Champignons mit Feta mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 10-12 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Pilze sind köstliches Fingerfood oder kleine Vorspeise. Sie schmecken warm am besten, aber auch kalt.
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