Gefüllte Eier mit Kräutercreme

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier, groß, ganz frisch |
---|---|---|
30 | g | Quark, Magerstufe |
20 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Sardellenfilet |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10-12 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
- Jetzt die gekochten Eier mit einem scharfen Messer der Länge nach teilen, Eigelbe mit einem kleinen Löffel herausheben und in eine Schüssel füllen.
- Nun den Schnittlauch, die Petersilie sowie das Basilikum waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilien- und Basilikumblättchen fein hacken.
- Anschließend den Quark sowie den Joghurt zum Eigelb geben, Petersilie, Basilikum und das Sardellenfilet hinzufügen, alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Kräutercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die ausgehöhlten Eier spritzen, diese auf eine Platte setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Eier mit Kräutercreme mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Keine Sorge, die Kräutercreme schmeckt nicht fischig. Das Sardellenfilet übernimmt die Rolle von Salz, macht den Geschmack aber runder.
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