Gefüllte Eier mit Thunfisch

Zutaten für 16 Portionen
8 | Stk | Eier, ganz frisch |
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Zutaten für die Thunfischcreme
1 | Stk | Schalotte |
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185 | g | Thunfisch, naturell, aus der Dose |
60 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | TL | Kapern, klein (Nonpareilles) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
1 | TL | Kapern, kleine (Nonpareilles) |
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80 | g | Alfalfa-Sprossen |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für etwa 10-12 Minuten hart kochen lassen.
- Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Anschließend die hart gekochten Eier schälen und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
- Danach die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lake des Thunfischs abgießen, den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen und mit den Schalottenwürfeln zum Eigelb geben.
- Nun die Kapern und den Frischkäse hinzufügen und alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Jetzt die Thunfischcreme in die leeren Eierhälften spritzen und mit ein paar Kapern und Sprossen garnieren.
- Anschließend die gefüllten Eier mit Thunfisch auf einer Platte anrichten, rundum die restlichen Sprossen verteilen und baldmöglichst servieren.
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