Gefüllte Eier mit Thunfisch

Gefüllte Eier mit Thunfisch sind ein bisschen Retro. Aber auch heute kommt das Rezept für die kleinen Leckereien noch immer gut an.

Gefüllte Eier mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

8 Stk Eier, ganz frisch

Zutaten für die Thunfischcreme

1 Stk Schalotte
185 g Thunfisch, naturell, aus der Dose
60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 TL Kapern, klein (Nonpareilles)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Garnitur

1 TL Kapern, kleine (Nonpareilles)
80 g Alfalfa-Sprossen

Zeit

37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für etwa 10-12 Minuten hart kochen lassen.
  2. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Anschließend die hart gekochten Eier schälen und mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
  4. Danach die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lake des Thunfischs abgießen, den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen und mit den Schalottenwürfeln zum Eigelb geben.
  5. Nun die Kapern und den Frischkäse hinzufügen und alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Jetzt die Thunfischcreme in die leeren Eierhälften spritzen und mit ein paar Kapern und Sprossen garnieren.
  7. Anschließend die gefüllten Eier mit Thunfisch auf einer Platte anrichten, rundum die restlichen Sprossen verteilen und baldmöglichst servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
4,26 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
0,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare