Gefüllte Frikadellen
Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
100 | g | Paniermehl |
100 | g | Camembert |
Zutaten für die Frikadellen-Masse | ||
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für die gefüllten Frikadellen das altbackene Brötchen in etwas Wasser einweichen und danach mit den Händen ausdrücken.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, der Petersilie, den Zwiebelwürfeln und dem Brötchen in einer Schüssel vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend den Käse in sechs gleichgroße Würfel schneiden.
- Nachfolgend aus der Hackfleischmasse 6 gleichgroße Frikadellen formen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte einer jeden Frikadelle drücken und ein Stück Käse hineinlegen. Dann das Loch wieder verschließen und die Frikadelle in dem Paniermehl wenden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt frischer Salat oder eine Heidelbeersoße hierzu.
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