Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á 200 g |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
50 | g | Parmesan, im Stück |
4 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
8 | Schb | Parmaschinken |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
200 | ml | Schlagsahne |
500 | g | Champignons, rosé |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Thymianblättchen, gehackt |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Den Spinat in eine Schale geben und auftauen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann auf ein Arbeitsbrett legen, mit der Hand leicht flach drücken und an der Längsseite mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
- Den Parmesan fein reiben, dann den aufgetauten Spinat fest ausdrücken und grob hacken. Den Parmaschinken in kleine Stücke reißen und mit dem Spinat, dem Parmesan und dem Paniermehl vermischen.
- Die Spinatmischung in die Fleischtasche füllen und gegebenenfalls mit einem Holzstpießchen schließen. Zuletzt die Hähnchenbrustfilets von außen pfeffern und salzen und in die Auflaufform legen.
- Anschließend die Form auf die mittlere Schiene des heißen Ofens schieben und die Hähnchenbrustfilets etwa 10-12 Minuten braten.
- Währenddessen die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln und mit den Pilzen zum Hähnchen geben.
- Alles weitere 10 Minuten braten und dann die Sahne, den Weißwein und den Thymian dazugeben. Die Gefüllte Hähnchenbrust mit Parmaschinken weitere 6-8 Minuten schmoren lassen und danach mit frischem Weißbrot servieren.
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