Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á 200 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Kugel | Büffelmozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, zum Übermahlen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und von eventuell noch vorhandenen Sehnen befreien.
- Anschließend das Fleisch quer etwa 5-6 Mal schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dann den Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine große Auflaufform legen. Dann Tomatenscheiben sowie Mozzarellascheiben in die Einschnitte stecken.
- Im Anschluss das Fleisch mit etwas Olivenöl berträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
- Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die gefüllte Hähnchenbrust etwa 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazu frisches Weißbrot und beispielsweise Rucolasalat reichen.
Für mehr Geschmack eignet sich auch frischer Basilikum. Die Blätter abzupfen und mit den Tomaten und dem Mozzarella schichten.
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