Gefüllte Käsezöpfe

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Schlagsahne |
8 | EL | Gouda, gerieben |
1 | EL | Sardellenpaste |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Dann den Kümmel sehr fein hacken.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und hiermit den Teig bestreichen.
- Anschließend die Butter in einem Töpfchen bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und mit dem Käse, der Sardellenpaste, den Semmelbröseln, der Sahne, dem Kümmel, dem Koriander, dem Muskat als auch dem Wasser vermengen.
- Daraufhin die Masse dünn auf den Teig streichen und diesen in circa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt jeweils 2 Teigstücke mit der bestrichenen Seite nach innen zusammensetzen und diese von den Enden an zu einem Zopf aufdrehen.
- Zuletzt die gefüllten Käsezöpfe 25 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen oder aber direkt warm servieren.
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