Gefüllte Mohnplätzchen

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
125 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Mohnfüllung, backfertig |
150 | g | Himbeerkonfitüre |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter, das Salz, den Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes glatt rühren.
- Danach abwechselnd die Mohnmasse sowie das Mehl unter die übrigen Zutaten rühren.
- Den Teig anschließend in 4 Portionen teilen, jede Portion zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und auf einen großen Teller legen. Die Rollen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die gekühlten Teirollen in etwa 80 Scheiben (etwa 1 cm dick) schneiden und - mit Abstand zueinander - auf die beiden Bleche legen. Danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene nacheinander jeweils 15 Minuten backen.
- Nun die fertigen Plätzchen auf ein Backgitter legen und vollständig auskühlen lassen.
- Zuletzt die Himbeerkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren.
- Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen. Dann mit der anderen Hälfte der Plätzchen zusammensetzen, andrücken und die gefüllten Mohnplätzchen trocknen lassen.
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