Gefüllte Paprika mit Sauerkraut-Kartoffel-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Paprikaschote, grün |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomaten, passiert (TetraPack) |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 200 | g | Debrecziner Würstchen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 450 | g | Sauerkraut |
| 1 | Stk | Kartoffel, groß |
| 3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Deckel der Paprikaschoten waagrecht abschneiden, Kernhaus entfernen, dann die Paprikaschoten waschen und innen salzen.
- Für die Füllung die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Wurstfett andünsten. Dann das Sauerkraut einrühren, Pfannendeckel auflegen und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten garen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Die Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
- Dann die gefüllten Paprikaschoten in die Auflaufform geben und Schotendeckel wieder aufsetzen.
- Die Gemüsebrühe mit den Tomaten verrühren, um die Paprikaschoten in der Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten schmoren.
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