Gefüllte Paprika mit Sauerkraut-Kartoffel-Füllung

Bei diesem Rezept werden die Paprikaschoten mit einer würzigen Füllung aus Debrecziner Würstchen, Sauerkraut und Kartoffeln befüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paprikaschote, grün
500 g Tomaten, passiert (TetraPack)
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

200 g Debrecziner Würstchen
1 Stk Zwiebel
450 g Sauerkraut
1 Stk Kartoffel, groß
3 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Deckel der Paprikaschoten waagrecht abschneiden, Kernhaus entfernen, dann die Paprikaschoten waschen und innen salzen.
  2. Für die Füllung die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Wurstfett andünsten. Dann das Sauerkraut einrühren, Pfannendeckel auflegen und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten garen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  5. Die Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
  6. Dann die gefüllten Paprikaschoten in die Auflaufform geben und Schotendeckel wieder aufsetzen.
  7. Die Gemüsebrühe mit den Tomaten verrühren, um die Paprikaschoten in der Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
15,49 g
Eiweiß
13,96 g
Kohlenhydrate
29,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautsalat

KRAUTSALAT

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.

Klassischer Weißkohlsalat

KLASSISCHER WEISSKOHLSALAT

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Sauerkraut mit Apfel

SAUERKRAUT MIT APFEL

Fermentierter Weißkohl ist als Vitaminbombe sehr gesund. Bei diesem Rezept für Sauerkraut mit Apfel wird er langsam geköchelt und fein abgeschmeckt.

Krautwickel

KRAUTWICKEL

Krautwickel kommen im Herbst und Winter als wärmendes Gericht auf den Tisch. Das Rezept ist traditionelle und beste Hausmannskost.

Griechischer Spitzkohlsalat

GRIECHISCHER SPITZKOHLSALAT

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

SPITZKOHL-EINTOPF MIT HACKFLEISCH

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

User Kommentare