Gefüllte Paprikas mit Krabben

Lecker, gesund und einfach zubereitet - Diese aromatischen gefüllten Paprikas mit Krabben bringen einen Hauch von Meer auf den Esstisch.

Gefüllte Paprikas mit Krabben Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikas, rot
2 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten zum Füllen

2 Stk Brötchen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Bund Dill
200 g Krabben, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Im Anschluss die Brötchen in eine kleine Schüssel geben, lauwarmes Wasser darübergeben bis alles bedeckt ist und 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun von jeder Paprika einen Deckel mit Stiel abtrennen, danach waschen als auch entkernen.
  4. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Als Nächstes den Dill waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  6. Anschließend das Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Dill, dem Ei, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl in einer Schüssel verkneten.
  7. Daraufhin die Masse in 4 Teile aufteilen, jeden Teil mit jeweils 50 Gramm Krabben vermengen und in die Paprikaschoten füllen.
  8. Dann die Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, die Butter in Flöckchen zerteilen und darübergeben.
  9. Zuletzt die gefüllten Paprikas mit Krabben 45 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
19,48 g
Eiweiß
9,88 g
Kohlenhydrate
25,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare