Gefüllte Paprikas mit Krabben

Lecker, gesund und einfach zubereitet - Diese aromatischen gefüllten Paprikas mit Krabben bringen einen Hauch von Meer auf den Esstisch.

Gefüllte Paprikas mit Krabben

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikas, rot
2 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten zum Füllen

2 Stk Brötchen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Bund Dill
200 g Krabben, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Im Anschluss die Brötchen in eine kleine Schüssel geben, lauwarmes Wasser darübergeben bis alles bedeckt ist und 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun von jeder Paprika einen Deckel mit Stiel abtrennen, danach waschen als auch entkernen.
  4. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Als Nächstes den Dill waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  6. Anschließend das Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Dill, dem Ei, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl in einer Schüssel verkneten.
  7. Daraufhin die Masse in 4 Teile aufteilen, jeden Teil mit jeweils 50 Gramm Krabben vermengen und in die Paprikaschoten füllen.
  8. Dann die Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, die Butter in Flöckchen zerteilen und darübergeben.
  9. Zuletzt die gefüllten Paprikas mit Krabben 45 Minuten im Backofen garen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte