Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Eine schnelle sowie sättigende Mahlzeit gelingt mit dem Rezept aus der ehemaligen DDR für gefüllte Paprikaschoten mit Reis.

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis Foto shinylion / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikaschoten, rot
1 Schuss Öl, für die Form
120 ml Schlagsahne
70 g Käse, gerieben

Zutaten für die Füllung

200 g Langkornreis
1 Prise Salz, für den Reis
400 ml Wasser, für den Reis
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Chilischoten
550 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1.5 TL Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Füllung:
  1. Zuerst den Reis gründlich waschen, dann mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung garen.
  2. Danach die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Chilistücken, Currypulver und Kreuzkümmel verfeinern und den gekochten Reis untermengen.
Zubereitung gefüllte Paprikaschoten mit Reis:
  1. Den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen (jedoch den Stiel daranlassen), waschen und mit der Fleisch-Reis-Masse befüllen.
  3. Dann die Paprikahälften in die vorbereitete Form geben, den Käse mit der Schlagsahne verrühren, über die Paprikahälften gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit getrockneten Kräutern nach Wahl (z.B.: Oregano) bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
27,93 g
Eiweiß
42,86 g
Kohlenhydrate
50,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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