Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, rot |
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1 | Schuss | Öl, für die Form |
120 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Käse, gerieben |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Langkornreis |
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1 | Prise | Salz, für den Reis |
400 | ml | Wasser, für den Reis |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Chilischoten |
550 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Zuerst den Reis gründlich waschen, dann mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung garen.
- Danach die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Chilistücken, Currypulver und Kreuzkümmel verfeinern und den gekochten Reis untermengen.
- Den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen (jedoch den Stiel daranlassen), waschen und mit der Fleisch-Reis-Masse befüllen.
- Dann die Paprikahälften in die vorbereitete Form geben, den Käse mit der Schlagsahne verrühren, über die Paprikahälften gießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit getrockneten Kräutern nach Wahl (z.B.: Oregano) bestreut servieren.
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