Gefüllte Schinken-Äpfel auf Rotkohl

Eine köstliche Beilage sind die Gefüllten Schinken-Äpfel auf Rotkohl. Nach diesem Rezept ein wunderbarer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkohl
2 Stk Zwiebeln, klein
3 EL Gänseschmalz
2 Stk Lorbeerblätter
120 ml Glühwein
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Speck, durchwachsen
4 Stk Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß
6 EL Preiselbeeren (od.Kompott) /Glas

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gefüllten Schinken-Äpfel auf Rotkohl als erstes den Rotkohl putzen, eventuell welke äußere Blätter oder Stellen entfernen, dann vierteln, den festen Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen hobeln. Danach gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Jetzt das Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rotkohl, Lorbeerblätter, Glühwein sowie Essig zufügen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nun zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Währenddessen den Speck fein würfeln, die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden, dann die Äpfel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen
  5. Als nächstes den Speck mit den Preiselbeeren vermischen und die Masse in die Äpfel füllen.
  6. Zuletzt den Rotkohl in eine eingefettete Auflaufform geben und die gefüllten Äpfel mit Deckel daraufsetzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen und dann in der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Diese köstliche Beilage passt besonders gut zu allen Hackfleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
44,43 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
27,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare