Schweinefilet mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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600 | g | Schweinefilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin |
5 | EL | Weißwein |
150 | ml | Brühe |
Zutaten Salat
400 | g | Karotten |
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1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
Zutaten Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinefilet mit Rosmarin den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten. Im Anschluss die Kartoffeln zugeben, salzen, pfeffern und Rosmarin aufstreuen.
- Nun Weißwein und Brühe dazugeben und den Bratensatz loskochen. Die Zutaten im Bräter für 30 Minuten garen. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, immer wieder Fleischsud darüber träufeln.
- In der Zwischenzeit den Ingwer und die Karotten schälen, raspeln. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und 2 Esslöffel Öl vermischen. Als Dressing über die Karotten-Ingwer-Raspel geben.
- Anschließend den Lauch waschen, hacken, unter den Salat heben. Das fertige Filet mit Kartoffeln und dem Salat anrichten.
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