Gefüllte Tomaten mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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250 | g | Tomaten |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl, zum Braten |
500 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Basilikum |
200 | g | saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Jetzt die Tomaten waschen, trocknen, den oberen Teil wie einen Deckel abtrennen und die Tomaten aushöhlen.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebelstücke 3 Minuten darin anbraten.
- Als Nächstes den Spinat waschen, leicht abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und für 3-5 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Pinienkerne und Basilikum unter den Spinat mengen und diesen in die Tomaten füllen.
- Jetzt die Sahne zusammen mit 2/3 Käse in die Auflaufform geben, die Tomaten hineinsetzen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die gefüllten Tomaten mit Spinat mit dem übrigen Käse bestreuen und 23-25 Minuten im Backofen überbacken.
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