Gefüllte Zitronenforelle vom Grill

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Forellen, küchenfertig, ca. 300 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
4 | Stk | Cherrytomaten |
1 | zw | Dill |
1 | zw | Rosmarin |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Fruchthälfte in dünne Spalten schneiden.
- Dann die Forelle waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen als auch außen mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun den Fisch in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Als Nächstes den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Jetzt den Fisch aus der Schüssel nehmen, etwas abtropfen lassen und mit den Zitronenstücken, den Tomaten als auch den gehackten Kräutern füllen.
- Im nächsten Schritt die Forelle von außen mit dem Öl bestreichen.
- Zuletzt die gefüllte Zitronenforelle 18-20 Minuten unter regelmäßigem Wenden (alle 3-4 Minuten) auf dem Grill grillen und servieren.
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