Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Dieses herrlich Gericht ist schnell und einfach zum Nachkochen. Die Gefüllten Zucchini mit Hackfleisch schmecken und sind gesund.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Zucchini, mittelgroß
4 EL Öl, zum Braten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Tomatendose, ca. 450ml
1 Prise Salz
250 g Kirschtomaten
80 g Parmesan, frisch geraspelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Zucchinihälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben, in die Auflaufform legen. Das Zucchini-Fruchtfleisch klein schneiden.
  4. Anschließend in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit braten.
  5. Nun das Zucchini-Fruchtfleisch und die Dosentomaten dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  7. Anschließend Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Die Tomaten zur Soße geben und damit in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.
  8. Zum Schluss mit geraspelten Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen bis der Parmesan sich goldbraun färbt.
  9. Die Gefüllten Zucchini mit Hackfleisch auf Teller anrichten und mit Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gefüllten Zucchini mit Hackfleisch mit Tomatensoße separat dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte