Gefüllte Zwiebeln mit Leber und Fleisch

Ob als Vorspeise oder als leckere Beilage - Die gefüllten zwiebeln mit Leber und Fleisch gelingen rasch und kommen gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gemüsezwiebeln
100 g Rindfleisch
100 g Rinderleber
2 Stk Eier
1 EL Semmelbrösel
0.5 Bund Estragon
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
100 ml Sonnenblumenöl
10 EL Schlagsahne
80 ml Milch
1 TL Instant-Brühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen und in der Mitte tief aushöhlen.
  3. Danach die ausgehöhlte Zwiebelmasse fein hacken.
  4. Hiernach den Estragon waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Nun das Fleisch als auch die Leber waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  6. Dann Fleisch- sowie die Lebermasse in einer Schüssel mit den Eiern, den gehackten Zwiebeln, den Semmelbröseln, dem Knoblauchpulver als auch dem Estragon zu einem Fleischteig vermengen.
  7. Im nächsten Schritt den Fleischteig in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, sodass oben ein kleiner Rand übersteht.
  8. Im Anschluss das Öl mit dem Paprikapulver in eine feuerfeste Form füllen, die Zwiebeln nebeneinander hineinsetzen und 30 Minuten darin garen.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch als auch der Brühe zu einer Sauce vermengen.
  10. Zuletzt die Sahnesauce über die gefüllten zwiebeln mit Leber und Fleisch geben und diese weitere 15 Minuten im Backofen erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
45,38 g
Eiweiß
17,32 g
Kohlenhydrate
12,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare