Gegrillte Auberginenscheiben

Diese marinierten Auberginenscheiben vom Grill werden mit Tomaten serviert und machen sowohl optisch als auch geschmacklich ordentlich was her.

Auberginenscheiben mit Tomaten und Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
8 Stk Cocktailtomaten
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Marinade

1 Schuss Kürbiskernöl
20 ml Balsamicoessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Gemüse in Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade Zwiebel fein hacken und mit Balsamicoessig und Kernöl gut verrühren.
  3. Nun die Auberginenscheiben mit der Marinade bestreichen und die übrige Marinade beiseite stellen.
  4. Dann das marinierte Gemüse für ca. 2 Stunden ziehen lassen, anschließend auf dem heißen Grill für ca. 5 - 10 Minuten grillen - dabei öfters wenden!
  5. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Gegrillten Auberginenscheiben mit den Tomaten und der übrigen Marinade sowie mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte