Gegrillte Forelle

Eine Forelle vom Grill ist nicht nur für Fischliebhaber eine wahre Gaumenfreude – wir zeigen euch wie man sich richtig zubereitet.

Gegrillte Forelle Foto jag_cz / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Forelle, Bachforellen oder Regenbogenforelle
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
2 zw Dill
0.5 Bund Schnittlauch
1 Schuss Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Forellen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und den Fisch innen und außen mit Olivenöl einreiben. Die Forelle muss vor der Zubereitung auch nicht geschuppt werden.
  2. Danach Petersilie, Rosmarin, Thymian, Dill, Schnittlauch waschen trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun den Fisch mit Salz von innen und außen würzen und die Kräuter in die Bauchhöhle füllen – den Fisch für rund 30 Minuten liegen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill einheizen und den Rost gut einfetten bzw. einölen, damit der Fisch nicht picken bleibt.
  5. Jetzt die Forellen auf den heißen Rost legen – bei direkter Hitze – und für jeweils 2-4 Minuten auf beiden Seiten angrillen - damit die Haut Röstaromen bekommt und kross wird. Dabei 1-2 Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
  6. Nun die Forellen auf den indirekten Bereich des Grills legen (ca. 150 Grad) und die Fisch für ca. 20 Minuten (je nach Größe des Fisches) fertig garen – die Kerntemperatur sollte bei ca. 65 Grad liegen.

Tipps zum Rezept

Wenn man kein Thermometer hat, kann man den Rückenflossen-Test machen, um zu prüfen ob der Fisch durch ist. Wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt, ist der Fisch fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
14,24 g
Eiweiß
30,34 g
Kohlenhydrate
6,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare