Gegrillte Forelle

Eine Forelle vom Grill ist nicht nur für Fischliebhaber eine wahre Gaumenfreude – wir zeigen euch wie man sich richtig zubereitet.

Gegrillte Forelle

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Forelle, Bachforellen oder Regenbogenforelle
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
2 zw Dill
0.5 Bund Schnittlauch
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Forellen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und den Fisch innen und außen mit Olivenöl einreiben. Die Forelle muss vor der Zubereitung auch nicht geschuppt werden.
  2. Danach Petersilie, Rosmarin, Thymian, Dill, Schnittlauch waschen trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun den Fisch mit Salz von innen und außen würzen und die Kräuter in die Bauchhöhle füllen – den Fisch für rund 30 Minuten liegen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill einheizen und den Rost gut einfetten bzw. einölen, damit der Fisch nicht picken bleibt.
  5. Jetzt die Forellen auf den heißen Rost legen – bei direkter Hitze – und für jeweils 2-4 Minuten auf beiden Seiten angrillen - damit die Haut Röstaromen bekommt und kross wird. Dabei 1-2 Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
  6. Nun die Forellen auf den indirekten Bereich des Grills legen (ca. 150 Grad) und die Fisch für ca. 20 Minuten (je nach Größe des Fisches) fertig garen – die Kerntemperatur sollte bei ca. 65 Grad liegen.

Tipps zum Rezept

Wenn man kein Thermometer hat, kann man den Rückenflossen-Test machen, um zu prüfen ob der Fisch durch ist. Wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt, ist der Fisch fertig.

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