Gegrillte Hühnerbrust auf Gemüsebeet
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Rucola |
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Zutaten für das Fleisch | ||
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á 200 g |
4 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Tomaten | ||
300 | g | Tomaten, aromatisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Zucchini | ||
500 | g | Zucchini, fest |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Hühnerbrust:
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach parieren und von Fett und Sehnen befreien.
- Nun einmal waagerecht durchschneiden, so dass jedes Filet zwei dünnere Scheiben ergibt.
- In einer Schüssel Honig und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch abziehen und direkt in die Schüssel reiben. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und die Fleischscheiben hineinlegen.
Zubereitung Gemüsebeet:
- Zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz entfernen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen und harte Stiele entfernen. Danach waschen und trocken schleudern.
- Das Öl für die Zucchini in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in 2 Portionen nacheinander jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomatenstücken auf einem Backblech verteilen.
Zubereitung Gegrillte Hühnerbrust auf Gemüsebeet:
- Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
- Sobald der Grill heiß ist, das Backblech mit dem Gemüse auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und darüber den Backofenrost platzieren.
- Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann auf den Rost legen und auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) grillen.
Anrichten:
- Das Blech mit dem Gemüse nach etwa 5 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Gemüse locker mit dem Rucola mischen und auf Portionstellern anrichten.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt auf die Teller legen und die Gegrillte Hühnerbrust auf Gemüsebeet servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Zucchini mag, greift zu Paprika oder Auberginen.
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