Gegrillte Lammkoteletts mit Kräuterbutter

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | EL | Weißwein, trocken |
8 | Stk | Lammkoteletts, je ca. 2 cm dick |
2 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie cremig wird.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Nun die Petersilie sowie Knoblauch zur Butter geben und alles gut vermengen.
- Jetzt nach und nach, unter Rühren den Wein dazugießen und gut mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Jetzt die Koteletts gut mit der Kräuterbutter bestreichen, auf einen sehr heißen Kontaktgrill legen und die Fleischstücke auf der einen Seite ca. 4 Minuten grillen.
- Anschließend die Koteletts wenden und noch für weitere 2 Minuten grillen.
- Später die gegrillten Lammkoteletts mit Kräuterbutter mit Salz würzen, auf vorgewärmte Teller anrichten und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Salatblättern/kleinen Tomaten und/oder Rosmarinzweig garnieren. Dazu eventuell Spaghetti mit einer italienischen Tomatensoße reichen.
User Kommentare