Gegrillte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, groß |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Paar | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Scheiben mit Öl und Zitronensaft beträufeln und den Knoblauch darüber pressen.
- Nun noch ein wenig mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und für gut 4-5 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
- Anschließend die Zucchinischeiben auf den heißen Grill legen (am besten in einer Aluschale oder auf den eingeölten Rost) und auf jeder Seite für 2-3 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Passend zu den gegrillten Zucchini kann man Aioli, Knoblauchsoße oder einen Kräuter Dip servieren.
User Kommentare