Gegrillte Zucchini

Gegrillte Zucchini sind nicht nur eine Beilage, sondern mit dem passenden Dip auch eine vegetarische Hauptspeise.

Gegrillte Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
3 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
1 Pa Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Scheiben mit Öl und Zitronensaft beträufeln und den Knoblauch darüber pressen.
  3. Nun noch ein wenig mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und für gut 4-5 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
  4. Anschließend die Zucchinischeiben auf den heißen Grill legen (am besten in einer Aluschale oder auf den eingeölten Rost) und auf jeder Seite für 2-3 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Passend zu den gegrillten Zucchini kann man Aioli, Knoblauchsoße oder einen Kräuter Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte