Gegrillter Kohlrabi mit Bacon

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Kohlrabi |
---|---|---|
10 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
100 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | ml | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabis schälen, halbieren und in fingerdicke Stifte von 4 bis 5 Zentimetern Länge zerteilen.
- Jetzt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistifte 5 Minuten darin blanchieren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Dann den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch der Petersilie vermengen.
- Nun den Kohlrabi abgießen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.
- Als Nächstes die Speckstreifen in der Länge halbieren.
- Danach die Kohlrabistfte rundum mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit jeweils einem halbierten Speckstreifen umwickeln.
- Zuletzt eine Aluschale mit etwas Öl ausstreichen, diese auf den Grill setzen und den Kohlrabi mit Bacon 6-8 Minuten unter regelmäßigem Wenden darin grillen.
User Kommentare