Gegrilltes T-Bone Steak mit Barbecuesauce
Lecker, saftig und gut - so mag man das gegrillte T-Bone Steak mit Barbecuesauce. Ein tolle und sehr einfaches Rezept.
Zubereitung
- Zuerst die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur für 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Barbecuesauce die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Butter bei mittlerer Temperatur in einer Kasserolle zerlassen, die Zwiebelstücke, Honig, Cayennepfeffer sowie das Salz hinzugeben, die Zwiebel für 3 Minuten karamellisieren und dann mit dem Bier ablöschen.
- Danach den Essig sowie die Worcestershiresauce hinzufügen und das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Ketchup untermengen und die Sauce bei mittlerer Temperatur für weitere 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Dann die Sauce abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Steaks in der Pfanne braten:
- Für das Braten in der Pfanne das Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 3 Minuten in die Pfanne geben.
- Anschließend die Steaks wenden und die Butter, die halbierte Knoblauchzehe sowie den Thymian dazugeben, die Steaks mit einem Löffel immer wieder mit ihrem Bratensaft übergießen und je nach Geschmack für weitere 2-5 Minuten braten.
Steaks grillen:
- Zuerst einen Grill stark vorheizen.
- Dann die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und je 3 Minuten von jeder Seite grillen.
Tipps zum Rezept
Das gegrillte T-Bone Steak vor dem Servieren mit etwas Fleur du Sel bestreuen und mit der Sauce anrichten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Rock n Cook" - © Christian Verlag / Valery Guedes
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